LA INCREIBLE HISTORIA DE LA COCINA
-5%

LA INCREIBLE HISTORIA DE LA COCINA

JEAN-NOËL FABIANI / PHILIPPE BERCOVICI

Contiene la traducción del original L'Incroyable histoire de la cuisine - De la préhistoire à nos jours, 500 000 ans d'aventure publicado por Les Arenes para el mercado francobelga en 2021. Volumen único.

29,50 €
28,03 €
Precio Especial Web
IVA incluido
Editorial:
NORMA EDITORIAL
Año de edición:
2023
Materia
Cómic - cómic europeo
ISBN:
978-84-679-6181-2
Páginas:
240
Encuadernación:
Rústica
Disponible en 3 días si lo pides
29,50 €
28,03 €
Precio Especial Web
IVA incluido
Añadir a favoritos

Contiene la traducción del original L'Incroyable histoire de la cuisine - De la préhistoire à nos jours, 500 000 ans d'aventure publicado por Les Arenes para el mercado francobelga en 2021. Volumen único.

UN APASIONANTE RECORRIDO POR LA HISTORIA DEL ARTE CULINARIO. En cuanto los humanos dominaron el fuego, inventaron la cocina. ¿Sabías que el hombre prehistórico inventó la cocción al vapor y la congelación, que los mesopotámicos crearon las sopas, el pan, la cerveza y los hornos, que la gastronomía y el arte de la mesa han sido símbolos del poder político? Los grandes descubrimientos cambiaron el mundo, pero también la manera de comer. De América nos llegan el tomate, los pimientos, la patata Los misioneros portugueses enseñan la técnica de la fritura a los lejanos samuráis, que elaboran las primeras tempuras. Son los albores de la globalización. En el siglo XIX, con la Revolución Industrial, surge una cocina «capitalista»: son los comienzos de la industria agroalimentaria. En el siglo XXI, la revolución de los productos ecológicos y de proximidad es una respuesta a los efectos negativos de esa homogeneización culinaria y gastronómica. La historia de la humanidad va ligada a la evolución de la cocina, y este apasionante y divertido libro nos la muestra por primera vez en viñetas.